Таможенники под контролем

Как стало известно "Белорусскому партизану", отныне ни один таможенный начальник без специального разрешения сверху не сможет выехать за границу. И чтобы отправиться на пару недель, например, на отдых в ту же Турцию, таможенники должны получить специальное разрешение.

Таможенники под контролем

Как написано в соответствующем постановлении Государственного таможенного комитета, выезд за границу (за исключением выезда по служебным командировкам) должностных лиц таможенного комитета, назначение на должность которых производится председателем ГТК, «осуществляется при условии уведомления председателя ГТК путем предоставления заявления». Однако прежде, чем подать заявление на имя Александра Шпилевского, необходимо согласовать выезд с одним из его заместителей, а также «с руководителем структурного подразделения заявителя».

В заявлении на выезд нужно не только уведомить о выезде и указать срок поездки, но и полный путь следования в зарубежную страну, указать цель вояжа, написать, через какой пограничный пункт таможенного оформления планируется осуществить выезд.
Данные сведения будут заноситься в специальный журнал учета регистрации заявлений на выезд.

Кстати, сам Шпилевский обязан согласовывать свои выезды за границу с главой государства.

В Государственном таможенном комитете не говорят, какие санкции будут применяться к тем, кто откажется согласовать свой выезд на пределы Беларуси с начальством.

 


 

08:21 03/04/2008




Loading...


загружаются комментарии