Торговый сепаратизм губернатора Крупца


Продукция предприятий Минской области должна составлять не менее 70-80% товарного ассортимента торговых организаций, расположенных на ее территории, сказал председатель Минского облисполкома Леонид Крупец сегодня на сессии Минского областного Совета депутатов.

"В области имеется немало проблем в торговле, но самая главная связана с тем, что на прилавках многих торговых предприятий отсутствуют в нужном объеме товары, произведенные в области, - отметил председатель облисполкома. - Это касается в первую очередь таких крупных и густонаселенных регионов, как Молодечненский, Борисовский и Слуцкий районы".

В Молодечненском районе в частной собственности находятся около 80% общего количества организаций торговли, в Борисовском - 60%. Независимо от формы собственности многие магазины предпочитают ввозить из других областей страны и России цельномолочную продукцию, сыры, творог, йогурты, пельмени, другие мясные и молочные продукты, овощи. В некоторых торговых организациях на долю продукции Минской области приходится всего 20-25% товаров, в некоторых они вовсе отсутствуют.

"Практически в каждом регионе области действуют мясо- и молокоперерабатывающие заводы и комбинаты, они выпускают продукцию высокого качества, - сказал Леонид Крупец. - Необходимо, чтобы она в первую очередь продавалась в области, чтобы эти деньги сохранялись во внутриобластном обороте. Тогда и районы будут меньше просить финансовую помощь у облисполкома".
А как же конкуренция, принцип равенства доступа национальных производителей на рынок, свобода выбора покупателей, наконец?.. 

15:16 03/04/2008




Loading...


загружаются комментарии