В Городокском районе едва не сгорел льнозавод

Рабочий день на предприятии давно окончился. Охрана перешла на проходную и в весовое помещение. Поэтому пожар, начавшийся в 17.20 с тыльной стороны склада, заметили только, когда в небо поднялся столб дыма…

— Начала гореть льнотреста в одной из 3 шох. Это огромный, 24 на 144 метра, крытый навес, под которым лежали рулоны с высушенным льноматериалом. Общий вес – более 62 тонн, — рассказал «Республике» Леонид Гордецкий, директор ОАО «Городокский льнозавод». – Действовать нужно было быстро: в 20 метрах от места пожара – еще две шохи с сухой, как порох, трестой. Добровольная пожарная дружина завода развернула линию и приступила к тушению. Параллельно 3 погрузчика «Амкодор» вывозили рулоны на улицу и не давали огню переброситься на сухие участки. Десять автоцистерн МЧС, 2 насосные станции и 30 спасателей до восьми вечера заливали водой последние очаги возгорания. Предварительный ущерб – 7 миллионов рублей.
Почему начал гореть лен? Точки над «i» расставит РУВД. По подозрению в неумышленном поджоге еще во вторник вечером задержаны трое работников предприятия. В момент пожара они находились под крытым навесом. И были пьяны…

15:21 03/04/2008




Loading...


загружаются комментарии