Придорожному сервису дадут немыслимые льготы

В Беларуси хотят повысить привлекательность дорожного сервиса. В связи с этим разработан проект указа президента, который предусматривает предоставление многочисленных льгот владельцам объектов придорожного сервиса.

Придорожному сервису дадут немыслимые льготы
Как сообщили представители управления дорожной сети департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций, среди прочих мер документом предполагается, в частности, освободить владельцев придорожного сервиса на 5 лет от уплаты подоходного налога. В настоящее время проект указа находится на согласовании в Администрации президента.

Новые условия должны содействовать привлечению иностранных инвесторов. По словам А.Головнева, одна крупная швейцарская фирма уже высказала заинтересованность в строительстве от 30 до 50 объектов придорожного сервиса в Беларуси. Однако говорить о какой-то конкретике рано, так как сейчас по этому вопросу ведутся переговоры.

Основным сдерживающим фактором развития этой сферы и недостаточного количества инвестиций является невысокая интенсивность движения на республиканских дорогах. Для рентабельной работы объектов придорожного сервиса необходимо, чтобы по дороге ежедневно передвигалось более 7 тыс. автомобилей. В Беларуси этому критерию соответствует только одна трасса — М-1. На всех остальных основных трассах — 3-4 тысячи автомобилей.
Однако сегодня главные нарекания связаны не столько с количеством объектов сервиса, сколько с качеством предоставляемых ими услуг, в том числе их внешним видом. "Пока достаточно часто это, грубо говоря, отделанный сайдингом сарай. В этом направлении очень много работы, чтобы привести их в надлежащий вид", — подчеркнул представитель "Белавтодора".

Правительство Беларуси утвердило генеральную схему развития придорожного сервиса на республиканских автомобильных дорогах до 2010 года. Она определяет объекты сервиса трех уровней. Первый предусматривает строительство дорожными организациями площадок для отдыха и стоянок автотранспорта. Второй наряду с площадками отдыха предполагает организацию пунктов питания, с благоустроенными туалетами и душевыми, пунктов отстоя, охраняемых стоянок и других объектов. Третий уровень предусматривает строительство АЗС наряду с объектами второго уровня.

Сейчас прорабатывается вопрос с Госкомимуществом о предварительном отводе земель под объекты придорожного сервиса. "Таким образом, будущим инвесторам не нужно будет заниматься первоначальным отводом земли, поскольку ее предоставят на основании аукционов", — отметил начальник управления.

К 2010 году в Беларуси планируется выстроить систему опорных пунктов, где каждый желающий сможет получить необходимый набор услуг. В то же время к этому сроку вряд ли удастся выйти на качественный европейский уровень, пусть и при соблюдении всех санитарных и технических норм.

В прошлом году среди иностранных граждан, проезжающих по дорогам республики, был проведен опрос. Он показал, что иностранцы готовы "оставить" на объектах придорожного сервиса 20-30 долларов США. Это обусловлено относительно небольшими расстояниями, которые необходимо проехать внутри страны. Иностранцев также привлекают главным образом относительно дешевое топливо и отсутствие контроля за соблюдением режима труда и отдыха водителей.
08:34 04/04/2008




Loading...


загружаются комментарии