МАЗ опять в ожидании смены руководства

Как стало известно «Белорусскому партизану», 28 марта 2008 года с Минского автомобильного завода уволился и.о. коммерческого директора Игорь Кушнерский, пришедший на завод в мае 2007 года. Работники предпряития восприняли этот факт как знак того, что в высшем руководстве опять грядут перемены.

МАЗ опять в ожидании смены руководства

Дело в том, что Игорь Кушнерский считался своего рода "серым кардиналом" на МАЗе, фактически руководившим предприятием. Без его визы и согласия новый генеральный директор Николай Костень (работает в этой должности с 5 марта 2007 года) не принимал ни одного решения. Кушнерскому принадлежат, по слухам, и все идеи структурных и кадровых перемен в управлении. Он контролировал все входящие и исходящие денежные и товарные потоки завода.

Некоторые наблюдатели считают, что приход "борисовской" команды к управлению Минским автомобильным заводом в 2007 году был результатом реализации именно плана Кушнерского. Сколько это ему стоило, неизвестно. Но скорее всего, менее чем за год вложения себя оправдали. В деловых кругах он известен как очень сильный бизнесмен, который не будет делать подобных кадровых шагов просто так.

За месяц до ухода Кушнерский активно распространял слухи по предприятию о намерении уйти по причине того, что его не утверждают в должности. Приставка "и.о." его не устраивала. Но многие на предприятии придерживаются другого мнения.

Министерство промышленности Беларуси инициировало проверку коммерческой деятельности на предпряитии за последний год. Именно за тот год, когда у власти уже находиось новое руководство предприятием. Причиной послужили многочисленные жалобы от дилеров предприятия в министерство и администрацию президента. Об одном таком случае с дилерами в Казахстане "Белорусский партизан" писал недавно. На предприятии говорят, что с подобными письмаи обращались и дилеры в Москве.


То, что на МАЗе очередная проверка, никого не уивляет. Проверки здесь идут весь последний год. Но направлены они были до сих пор на то, чтобы выявить "не эффективность" старой руководящей команды во главе с Валентином Гуриновичем (в настоящее время - зам. министра промышленности). Ни одна проверка так и не дала ожидаемого их заказчиками результата. Говорят, что именно Игорь Кушнерский обеспечивал постоянный интерес контрольных и правоохранительных органов к проведению проверок на МАЗе.

Видимо, опытный коммерсант и лоббист первым почувствовал, что ситуация начинает меняться не в его пользу и ушел из проекта. Некоторые эксперты полагают, что он может в скором времени объявиться в стране, которая никогда не выдает своих подданных.


 

17:50 04/04/2008




Loading...


загружаются комментарии