«Скорая помощь» ценой пять миллионов долларов

На Слонимском авторемонтном заводе (Гродненская область) началась реализация проекта по созданию автомобилей "скорой помощи" совместно с чешской компанией "Мара", сообщил на заседании президиума Совета министров в Минске министр транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Сосновский.

По информации министра, белорусская сторона уже начала реализацию проекта и внесла деньги, чешская сторона пока не внесла никаких средств, однако Минтранс ожидает, что чешские партнеры присоединятся к проекту и внесут сумму в эквиваленте Br7 млрд.
Как сообщил на заседании президиума зампред Гродненского облисполкома Александр Русанов, белорусская сторона уже внесла $5 млн в строительства сборочного производства. "Скоро уже соберут опытный образец", - сказал А.Русанов.
В этой связи, как передает «Интерфакс», глава правительства Сергей Сидорский попросил уточнить: неужели $5 млн понадобилось на опытный образец. "Куда и во что вы вкладываете деньги? Какую машину осваиваете, где она будет продаваться? "- задался отнюдь не риторическим вопросом премьер.

16:35 08/04/2008




Loading...


загружаются комментарии