«Паленая» водка из элитных гаражей

Сотрудники ОБЭП Октябрьского РОВД Витебска выявили цех по производству контрафактной алкогольной продукции, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Под цех был оборудован гараж в одном из элитных ГСК областного центра. В ходе обыска сотрудниками милиции были обнаружены 160 л спирта, 60 бутылок уже готовой к реализации контрафактной продукции с водочными этикетками и более 20 бутылок виноградного вина. Кроме того, здесь же находились 8,5 тыс. комплектов водочных этикеток Витебского ликеро-водочного завода, пустые бутылки.

Сотрудниками ОБЭП установлено, что хозяин гаража, неоднократно попадавший в поле зрения правоохранительных органов, незаконно ввозил в страну с территории Российской Федерации спирт, а затем, разбавляя его водой, разливал в бутылки, укупоривал и реализовывал через знакомых. По данному факту проводится проверка, составлен протокол об административном правонарушении. В соответствии с Административным кодексом спиртозаводчику грозит штраф в размере до 100 базовых величин.
07:21 09/04/2008




Loading...


загружаются комментарии