Такие инвесторы, что белорусское правительство должно оказать им поддержку

По сообщению агентства ИРИБ со ссылкой на пресс-службу компании «Иран ходроу», объем производства белорусского предприятия по производству иранских автомобилей «Саманд» при поддержке правительства Белоруссии и создании необходимых условий будет доведен до 120 тыс. автомобилей в год.

В ходе встречи с директором компании «Иран ходроу», которая была посвящена решению проблем, препятствующих реализации проекта по производству автомобилей «Саманд» в Белоруссии, посол этой страны в Тегеране Леонид Рачков заявил, что в соответствии с распоряжением президента Белоруссии от декабря прошлого года с целью расширения производства названных автомобилей выделяется участок земли площадью 50 га. Предпринятые шаги наряду с завершением второго этапа развития предприятия позволят увеличить объем производства автомобилей «Саманд» в Белоруссии до 120 тыс. единиц в год.

В декабре прошлого года премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский во время встречи с директором автопромышленной группы «Иран ходроу» Манучехром Мантеки сообщил о согласии белорусского правительства предоставить АГ «Иран ходроу» земельный участок площадью 22 га сроком на 40 лет с целью производства автомобилей «Саманд».

Леонид Рачков сообщил также о новом распоряжении белорусского правительства, касающемся снижения тарифов и налогов, которое в настоящее время готовится к подписанию в администрации президента страны.

Белорусский дипломат напомнил руководству АГ «Иран ходроу» о том, что иранская компания как можно скорее должна стать акционером СП «Юнисон» с тем, чтобы пользоваться предоставляемыми преимуществами.

По словам Леонида Рачкова, проект по производству автомобилей «Саманд» в Белоруссии пользуется в стране высоким доверием и широкой известностью. Все белорусские граждане, которые так или иначе в своей производственной деятельности связаны с автомобилями, хорошо осведомлены о проекте. Белоруссия в течение многих лет сотрудничает с АГ «Иран ходроу», и это сотрудничество всегда дает положительные результаты.

Указав на географическое месторасположение Белоруссии, Леонид Рачков отметил, что страна имеет выходы в разные европейские регионы. Она граничит с Польшей, Литвой, Латвией, Украиной и Россией, и все эти страны могут быть рынками для поставок автомобилей «Саманд». Этот момент с самого начала принимался во внимание компаниями «Иран ходроу» и «Юнисон».

Подчеркнув необходимость наращивания производства автомобилей «Саманд» на белорусском предприятии, Леонид Рачков выразил надежду на то, что экспортные поставки названных автомобилей в соседние с Белоруссией страны начнутся уже в будущем году.

Заявив о заинтересованности правительства Белоруссии в продолжении сотрудничества в области автомобилестроения с АГ «Иран ходроу», белорусский дипломат отметил, что правительство его страны не пожалеет сил для устранения всех имеющихся трудностей.

Директор АГ «Иран ходроу» Манучехр Мантеки в свою очередь заявил, что совет директоров автопромышленной группы утвердил решение о приобретении пакета акций СП «Юнисон», однако условием для этого является предоставление кредита названному СП иранским Банком развития экспорта (банк «Тоусее садерат»).

Манучехр Мантеки указал на то, что министерство промышленности и рудников Ирана поддерживает данный проект, и сообщил, что министр промышленности и рудников подчеркивает необходимость скорейшей реализации проекта по расширению предприятия по производству автомобилей «Саманд» в Белоруссии.
21:08 09/04/2008




Loading...


загружаются комментарии