Белорусская нефтяная труба протянется в Польшу

ПО "Белоруснефть" строит нефтепродуктопровод в направлении Польши (на нефтебазу Малашевичи) для прокачки дизтоплива с содержанием серы до 10 ррм мощностью до 110 тыс.тонн на первом этапе.

Как сообщил «Интерфаксу» начальник отдела экспорта-импорта нефти, нефтепродуктов и продуктов газопереработки ПО "Белоруснефть" Спартак Босак на международной нефтяной конференции в Минске, протяженность трубопровода составит около 20 км, в том числе 9 км по территории Беларуси.

По его словам, на втором этапе мощности нефтепродуктопровода могут быть увеличены до 170 тыс.тонн в месяц. "Ожидается, что трубопровод начнет работу не ранее 2010 года", - отметил С.Босак.

Он отметил, что "в Польше увеличивается потребность в нефтепродуктах и на государственном уровне выражена заинтересованность в реализации этого проекта". Проект также одобрен правительством Беларуси.

В настоящее время "Белоруснефть" ведет строительные работы по проекту, завершает прокладку продуктопровода и подъездных путей. С польской стороны осуществлен "прокол" под рекой Буг и получено разрешение на строительство, сказал С.Босак.

10:10 11/04/2008




Loading...


загружаются комментарии