«Беларуськалий» начал строительство новых шахт

В Солигорском районе началось строительство двух новых шахтных стволов Березовского рудника производственного объединения "Беларуськалий", сообщили в эфире Первого канала Белорусского телевидения.

Шахтные стволы уйдут на глубину более 650 м и позволят нарастить объемы по производству калийной руды до 9 млн.т. Сырье из новых источников будет поступать на первую обогатительную фабрику предприятия по самому длинному в Беларуси конвейеру протяженностью 11 км. Стоимость проекта оценивается в $400 млн.

Как утверждают специалисты, из новых шахтных стволов поступит до 6 млн.т сырья в год. Причем здесь уже внедряются новые технологии. Параллельно со строительством Краснослободского и Березовского рудников на предприятии модернизируются действующие обогатительные фабрики. Обновляется оборудование. По расчетам, новое строительство рудников на ПО "Беларуськалий" позволит предприятию укрепить свои позиции на мировом рынке калийных удобрений. В церемонии начала строительства рудников принимал участие председатель Минского облисполкома Леонид Крупец.

12:00 13/04/2008




Loading...


загружаются комментарии