Импортный алкоголь в Беларусь не ввозится

Специмпортеры алкогольной продукции будут объявлены до 15 апреля, сообщил БЕЛТА министр торговли Беларуси Александр Иванков.

По его словам, количество заявок, поданных в межведомственную комиссию по организации и проведению конкурсов по определению предприятий-специмпортеров алкогольной продукции, не ограничивалось. Среди важнейших критериев выбора импортеров министр назвал наличие складских площадей в размере не менее 1 тыс.кв.м и опыт работы на рынке алкогольной продукции 5 и более лет.

Как отметил Александр Иванков, несмотря на то, что с 1 апреля импортная алкогольная продукция в Беларусь не ввозится, предприятия торговли не испытывают ее дефицита.

Как сообщалось ранее, согласно положению о проведении конкурсов на определение юридических лиц, обеспечивающих реализацию исключительного права государства на импорт алкогольной продукции, победителей определяет межведомственная комиссия под председательством заместителя премьер-министра. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет Министерство торговли. Решение межведомственной комиссии будет приниматься открытым голосованием и считаться принятым, если за него проголосовали более половины присутствующих ее членов

12:05 13/04/2008




Loading...


загружаются комментарии