Turkcell подтверждает намерение купить БеСТ

Крупнейший турецкий оператор сотовой связи Turkcell намерен приобрести контрольный пакет акций ЗАО "Белорусская сеть телекоммуникаций". Об этом говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте компании Turkcell.

"10 апреля 2008 года заседание Совета директоров Turkcell постановило провести необходимые исследования, чтобы представить на рассмотрение напрямую или через дочернюю компанию акционерам Белорусской сети телекоммуникаций ("БеСТ"), которая расположена в Республике Беларусь, предложение о покупке контрольного пакета акций компании", - говорится в заявлении.

Также отмечается, что 5 марта текущего года компания Turkcell заявила, что проводит исследования в Беларуси, направленные на оценку инвестиционных возможностей в данном регионе.

Как ранее сообщалось, о заинтересованности Turkcell инвестировать в телекоммуникационный и другие сектора белорусской экономики заявил 4 марта 2008 года на встрече с президентом Беларуси глава Совета директоров компании Мехмет Карамехмет. "Вы представляете для нас большой интерес, так как являетесь одной из крупнейших мировых компаний в секторе телекоммуникаций", - сказал президент. Руководитель турецкой компании высказал намерение освоить белорусский рынок мобильной связи. При этом не исключаются различные проекты: от создания компанией нового оператора сотовой связи в Беларуси до приобретения долей действующих на белорусском рынке телекоммуникационных операторов.

В ЗАО "БеСТ" возможность сделки с Turkcell не комментируют.

ЗАО "БеСТ" осуществляет коммерческую эксплуатацию сети сотовой связи и подключение абонентов с 21 декабря 2005 года. Предприятие зарегистрировано в ноябре 2004 года. Учредителями выступили НИИ средств автоматизации ГНПО "Агат" и РУП "Белтелеком" с долями в уставном фонде 75% и 25% соответственно

12:07 13/04/2008




Loading...


загружаются комментарии