Новые горизонты LG

ОАО "Горизонт" прорабатывает возможность эффективного сотрудничества с корейским холдингом LG, сообщил в интервью "Интерфаксу" генеральный директор белорусского предприятия Юрий Предко.

"Мы заинтересованы в LG не только как в поставщике LCD- матриц, но и как партнере по производству телевизоров. Что касается LG, то они ищут партнера в странах СНГ. У них сегодня ощущается острый дефицит производственных мощностей, несмотря на то, что они построили завод в подмосковной Рузе. Достаточно активно сейчас идут переговоры", - сказал Ю.Предко. Он добавил, что "в рамках реализации договоренностей на высшем уровне о сотрудничестве в сфере реальной экономики могут развиваться и такие совместные проекты".
Ю.Предко сообщил, что в настоящее время "Горизонт" и LG ведут совместное производство опытных образцов техники. "Например, мы получили опытный образец матрицы, сейчас смотрим, как его адаптировать к той плате, что мы имеем. Фактически, мы уже перешли от стадии переговоров к выработке технических решений", - сказал Ю.Предко.
Он отметил, что партнерские отношения между белорусским предприятием и корейской компанией могут развиваться в различных формах. "Возможно, это будет контрактная форма сотрудничества: производство продукции из комплектующих, которые выпускает LG, изготовление деталей и узлов по заказу компании. Возможно, в дальнейшем эта работа перейдет в какие-то другие формы сотрудничества", - сказал Ю.Предко. Он не исключил возможности создания в дальнейшем совместного предприятия.
Предприятие "Горизонт" создано в 1950 году, в 2003 году преобразовано в акционерное общество. В настоящее время ОАО "Горизонт" является одним из крупнейших производителей телевизионной и другой бытовой техники в Беларуси и странах СНГ.

 

07:34 15/04/2008




Loading...


загружаются комментарии