6000 подписей против строительства химкомбината

Жители посёлков «Дружный» и «Свислочь» Пуховичского района минской области передали в Совет Министров, областной и районный советы депутатов подписи против строительства экологически небезопасного химического комбината.

С разрешения белорусских властей химкомбинат намерена возвести российская фирма «Август-Бел». Как отмечают инициаторы протестной кампании, подписи удалось собрать в течение всего четырёх дней. 22 марта в посёлке «Дружный» уже состоялся митинг протеста жителей названных районов, один из организаторов которого Сергей Образовский был подвергнут административному штрафу в 1 миллион 400 тысяч рублей (более 400 евро). Как отметил юрист Олег Волчек, на этот раз у жителей есть реальная возможность отстоять свои интересы и не допустить организации опасного производства в непосредственной близости от своего жилья.
 
«Как только граждане начинают коллективно бороться за свои права, власть отступает, поэтому у них, по моему мнению, есть реальные шансы. Тем более что у нас есть примеры, как то, временная приостановка производства пестицидов на заводе в Берёзе, есть и другие удачные примеры. Когда собраны шесть тысяч подписей, власть должна действовать, потому что власть представляет интересы народа, и не уважать народ – не на пользу авторитету власти», - подчеркнул юрист Олег Волчек.

Окончательное решение по строительству должен принять Совет министров.

08:16 16/04/2008




Loading...


загружаются комментарии