Закулисные игры за получение статуса специмпортера

Несмотря на то, что Минторг обещал до 15 апреля назвать тех, кто получит статус специмпортера алкогольной продукции, это так и не сделано. Теперь уже чиновники говорят, что итоги конкурса по определению специмпортеров алкогольной продукции будут объявлены до конца апреля.

Заместитель министра торговли Вячеслав Драгун не смог назвать внятную причину переноса сроков. По его словам, как только соберется межведомственная комиссия, тогда и будет принято решение. Необходимо выполнить все процедуры, предусмотренные положением о проведении конкурса, вплоть до вскрытия конвертов. "В течение апреля, как мы полагаем, все эти вопросы должны быть закрыты", - отметил замминистра.

Согласно положению о проведении конкурсов на определение юридических лиц, обеспечивающих реализацию исключительного права государства на импорт алкогольной продукции, победителей определяет межведомственная комиссия под председательством заместителя премьер-министра. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет Министерство торговли. Решение межведомственной комиссии принимается открытым голосованием и считается принятым, если за него проголосовали более половины присутствующих ее членов. Импортировать бутилированные напитки после победы в конкурсе смогут как государственные, так и негосударственные предприятия.

Напомним, с 1 апреля импортный алкоголь в Беларусь не поставляется вообще.

09:04 16/04/2008




Loading...


загружаются комментарии