Реконструкция площади Независимости закончилась уголовными делами

За хищение в особо крупном размере в Минске арестованы двое руководителей коммерческих фирм "Евромодуль" и "Триомис".

В их отношении возбуждены уголовные дела по двум статьям, в том числе - за превышение служебных полномочий. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями криминальной милиции МВД Вероника Посметьева.

По ее словам, должностные лица во время реконструкции площади Независимости в Минске умышлено завысили более чем на Br253 млн. стоимость изготовления четырех остекленных входных павильонов подземных переходов. Кроме того, подозреваемые совершили хищение свыше Br655 млн., выделенных из бюджета на выполнение строительных работ. Деньги на материалы они переводили на счета лжефирм, обналичивали и похищали.

Согласно уголовному законодательству за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности, добавила Вероника Посметьева.

16:05 17/04/2008




Loading...


загружаются комментарии