Южноафриканская Lyons Financial Solutions Holdings взялась за обустройство белорусской силиконовой долины

Южноафриканская компания Lyons Financial Solutions Holdings (PTY) Ltd. выступит стратегическим инвестором по проектированию и застройке белорусской силиконовой долины - Парка высоких технологий. Соответствующее инвестиционное соглашение о строительстве комплекса объектов недвижимости ПВТ было подписано вчера в Минске, сообщает БелТА со ссылкой на директора ПВТ Валерия Цепкало.

«В декабре прошлого года мы провели конкурс по выбору стратегического инвестора по застройке территории Парка, победителем которого стал Lyons Financial Solutions. Нам потребовалось определенное время, чтобы подготовить инвестиционное соглашение, которое было одобрено правительством, и вчера вечером мы его подписали», - сказал сегодня Цепкало.


Он сообщил, что инвестор должен будет зарегистрировать в Беларуси свое предприятие, пообещав при этом помощь в преодолении белорусской бюрократии.


По его словам, согласно инвестиционному соглашению «инвестор передаст нам определенную часть квадратных метров, в частности, бизнес-центров и других объектов, по каждому из которых размер передаваемой доли будет варьироваться».


Переданные администрации площади будут сдаваться в аренду. При этом Цепкало пообещал льготную арендную ставку в первые 2-3 года.


«Мы будем сдавать их в течение 2-3 лет по льготной арендной ставке», - уточнил он. - «Этого достаточно для того, чтобы молодая IT-компания "созрела".


Впрочем, когда завершится строительство, Цепкало не сообщил. На первоначальном этапе инвестор проведет проектно-изыскательские и инженерные работы по возведению объектов ПВТ. Финансирование этих работ будет осуществляться за счет средства инвестора и в текущем году составит около $3 млн.

12:50 18/04/2008




Loading...


загружаются комментарии