Бизнесменов из ОАЭ заманили на белорусский субботник

Во время субботника Александр Лукашенко общался с иностранными инвесторами, которые изложили главе государства свои инициативы по строительству новых крупных объектов в Минске. Компания "Аль Кудра Интернешнл" (ОАЭ) будет заниматься строительством в белорусской столице пятизвездочного отеля. 34-этажное здание планируется возвести возле стадиона "Динамо".

По задумке инвесторов из ОАЭ, отель будет построен таким образом, чтобы из окон его номеров можно было смотреть футбольные матчи на столичном стадионе. Общая стоимость проекта составит, по приблизительным оценкам, от $150 млн. до $250 млн.

Планируется, что в возведении отеля будут участвовать специалисты из различных стран мира, в том числе белорусские. Лукашенко, обращаясь к руководству компании, поставил условие не откладывать начало строительства отеля и подчеркнул недопустимость затягивания сроков завершения работ. Вдохновленные представители "Аль Кудра Интернешнл" представили на одобрение главы белорусского государства еще один крупный проект - строительство в районе Чижовского водохранилища ледового спортивного комплекса с прилегающей инфраструктурой. Помимо этого, их интересуют проекты в сельском хозяйстве.

Компания "Аль Кудра Интернешнл" основана в 2005 году в эмирате Абу-Даби. В 2006 году ее прибыль составила около $180 млн. При поддержке правительства ОАЭ компания выходит на уровень глобальных инвестиций. В ближайшие 5 лет она планирует осуществление проектов почти на $11 млрд.
06:28 20/04/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии