Двадцать зданий одним лотом

Приватизация коммунального предприятия путем продажи его на аукционе как единого имущественного комплекса будет впервые проведена в Витебской области. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном территориальном фонде "Витебскоблимущество".

Сейчас подготовлен проект приватизации коммунального унитарного оптового торгового предприятия (КУОТП) "Галантерея", в ближайшее время будет определена дата проведения торгов.

В состав имущественного комплекса входят более 20 зданий и сооружений, торговое и складское оборудование, а также остатки нераспроданных товаров. По состоянию на 1 марта 2008 года оценочная стоимость предприятия определена в размере свыше Br1,9 млрд. При этом стоимость его активов составила более Br3 млрд., а долговые обязательства превысили Br1,1 млрд. на дату проведения оценки. В соответствии с законодательством при определении оценочной стоимости субъекта хозяйствования из стоимости активов исключаются его долги. Сейчас определяется начальная цена продажи имущественного комплекса на аукционе.

Потенциальный покупатель, по условиям торгов, обязуется сохранять торговый профиль предприятия не менее 5 лет, а также существующие рабочие места в течение 2 лет. Кроме того, к новому собственнику перейдут все финансовые обязательства предприятия.

При определении способов приватизации КУОТП "Галантерея" рассматривался вариант преобразования унитарного предприятия в ОАО, отметили в фонде. Однако с учетом сложного финансового положения "Галантереи" и отсутствия инвесторов, готовых принять участие в его акционировании, Витебский облисполком принял решение о продаже предприятия с аукциона единым имущественным комплексом. Такой способ приватизации был одобрен и собранием работников "Галантереи".

По результатам проведения торгов облисполком оценит эффективность такого способа приватизации и возможность его использования в отношении других юридических лиц коммунальной формы собственности, добавили в "Витебскоблимуществе".

 

13:29 21/04/2008




Loading...


загружаются комментарии