Беларусь инвестировала в экономики других стран более миллиарда долларов

Беларусь в 2007 году инвестировала в проекты за рубежом более $1046 млн., сообщил сегодня первый вице-премьер Владимир Семашко на заседании Совета Министров Беларуси.

Размещение белорусских инвестиций за рубежом - "не менее актуальная задача по увеличению собственности за границей как стратегического фактора внешнеторговой экспансии", сказал первый вице-премьер. В развитых странах стараются этот процесс балансировать. Поэтому Беларуси также необходимо это делать и смотреть на проблему шире с чисто инвестиционных позиций, считает он.

36,7% всего объема инвестиций Беларуси за рубежом размещено в СНГ (35,7% - в России), 63,3% направлено в страны дальнего зарубежья, уточнил Владимир Семашко. Наибольший объем ресурсов инвестировало за рубежом Министерство промышленности - $439,1 млн. Они вложены в создание 21 сборочного производства и развитие товаропроводящей сети. Всего Беларусь за границей сегодня представляют 249 субъектов товаропроводящей сети с белорусскими инвестициями в 25 странах.

Первый заместитель премьер-министра также сообщил, что в 2007 году Беларусь привлекла $5,4 млрд. иностранных инвестиций. Подвижки в привлечении иностранных инвестиций есть, "и мы продолжаем активно над этим работать", добавил Владимир Семашко

14:31 22/04/2008




Loading...
Загрузка...


загружаются комментарии