Министру инвестор не нужен

Министр связи и информатизации Николай Пантелей на выставке "tibo'2008", которая проходит в Минске, сделал заявления, которые могут поставить крест на некоторых инвестиционных проектах.

Министр считает, что для реализации своей инвестиционной программы оператор сотовой связи "Белорусская сеть телекоммуникаций" ("БеСТ") в стороннем инвесторе не нуждается. Пантелей отметил, что "БеСТ" сейчас выполняет свою инвестиционную программу и к июню 2008 года должен иметь 1.130 базовых станций в собственной сети. "Под данный объем сторонний инвестор оператору сотовой связи не нужен", — пояснил министр.

Н.Пантелей также не считает самым актуальным вопрос об увеличении доли российского "МТС" в СООО "Мобильные ТелеСистемы", где российской стороне принадлежит 49%. "Будет в операторе государственная или негосударственная доля, Минсвязи обеспечит должное качество работы всех операторов. Вопрос продажи долей для нас не первичный", — отметил министр.
Как ранее сообщалось, недавно крупнейший турецкий сотовый оператор "Turkcell" заявил о намерении приобрести компанию "БеСТ". "Совет директоров "Turkcell" 10 апреля принял решение провести необходимую подготовку и представить акционерам Белорусской телекоммуникационной сети ("БеСТ") свои предложения о приобретении контрольного пакета акций компании", — говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте компании "Turkcell". В ЗАО "БеСТ" возможность и условия сделки с "Turkcell" не комментируют.
06:57 23/04/2008




Loading...


загружаются комментарии