Страховой фонд будет реконструировать витебский Летний амфитеатр

Если первая очередь реконструкции финансировалась из бюджета, то для второй сразу же предполагалось найти частного инвестора. Право на проектирование и застройку продавали с аукциона.

— К этой работе мы подключали посольства, структуры Союзного государства, — рассказывает Владимир Гусаков, директор Витебского института недвижимости и оценки, который готовил и проводил аукцион. — Удалось найти 6 потенциальных клиентов, среди которых была американская инвестиционная компания. Однако первый аукцион, прошедший три недели назад, признали несостоявшимся из–за того, что официально зарегистрировался лишь один участник.


А вот вчера аукционисты поработали продуктивнее. В итоге один из двух участников после первого же аукционного шага приобрел лот за 1 миллиард 646 миллионов рублей, которые пополнят городской бюджет Витебска. Удачливым покупателем стало ОАО «Белорусский народный страховой пенсионный фонд». Вот что рассказала журналистам Ирина Гузовская, генеральный директор этой минской частной компании со 100–процентным белорусским капиталом:


— Мы 15 лет занимаемся страхованием жизни, страхованием детей и дополнительных пенсий в Беларуси. Чтобы свободные деньги работали, вкладываем их в интересные проекты, в том числе — в покупку недвижимости. Например, сейчас в Гродно в здании, где когда–то располагалась библиотека имени Карского, строим гостиничный комплекс.


О каких–то конкретных объектах, которые могут появиться рядом с Летним амфитеатром, Ирина Борисовна пока говорить не готова. Что касается сроков, то победитель аукциона прекрасно понимает, насколько объект значим для города и страны, поэтому затягивать его строительство на годы не собирается.
07:14 23/04/2008




Loading...


загружаются комментарии