«Белоруснефть» осваивает Сибирь

Республиканское унитарное предприятие "Производственное объединение "Белоруснефть" продолжает активно наращивать свое присутствие в Западной Сибири. Если на начало 2008 года на нефтяных месторождениях Ямало-Ненецкого автономного округа работали лишь две белорусские бригады по ремонту скважин и одна буровая бригада, то в настоящее время только капитальным ремонтом заняты уже 7 бригад, а к середине года их количество увеличится до 14. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе объединения.

Специалисты считают, что наиболее перспективными работами для предприятия в Российской Федерации станут ремонт скважин, бурение разведочных скважин, вышкостроение, тампонажные и сейсморазведочные работы. Деятельность всех производственных подразделений разворачивается на базе филиала "Белоруснефть", который был создан в прошлом году в городе Губкинский. Бригады комплектуются из лучших работников объединения, а также привлекаются белорусские специалисты, работавшие вахтовым методом в нефтяных регионах России. Предполагается, что до конца года штат филиала составит не менее тысячи человек.

Так, уже в ближайшее время будет создан второй отряд по креплению (тампонированию) скважин, и общее число специалистов-монтажников будет доведено до 80 человек. К работам на Крайнем Севере готовы приступить и вышкомонтажники. Вылет на Север первой бригады в составе 22 человек планируется на конец апреля. Специалисты по монтажу вышек будут дислоцироваться примерно в 750 км от Губкинского на Северно-Уренгойском месторождении (Обская губа вблизи Карского моря). Для них уже практически готова производственная площадка. Работать здесь будут квалифицированные кадры, имеющие северный опыт.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, входит в состав концерна "Белнефтехим". Оно осуществляет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа.
07:43 23/04/2008




Loading...


загружаются комментарии