Шокирующий бизнес Владимира Наумова

Внутренние войска МВД Беларуси зарабатывают на растениеводстве, животноводстве и производстве мяса.  И это не шутка. Министр внутренних дел Владимир Наумов утвердил перечень видов деятельности, которая приносит доходы органам внутренних дел и внутренним войскам МВД, финансируемым из бюджета.

Шокирующий бизнес Владимира Наумова

В списке «видов приносящей доходы деятельности» всего 92 пункта. В первой пятерке - растениеводство, животноводство, предоставление услуг в области растениеводства и животноводства (кроме ветеринарных услуг), лесное хозяйство и предоставление услуг в этой области, добыча, обогащение и агломерация лигнита (бурого угля), дальше – производство мяса и мясопродуктов, производство одежды и мебели, разборка и снос зданий, розничная торговля, предоставление услуг барам и гостиницам, аренда автомобилей, хранение и складирование, розничная торговля косметическими и другими товарами, сдача в наем недвижимого имущества, и т.д.

Понятно, что ряд видов этой деятельности имеет прямое отношение только к исправительным учреждениям, которые действительно и торф добывают, и одежду шьют, и мебель производят, и много еще чего полезного делают.

Чрезвычайно любопытно, что, например, в графе «Виды приносящей доходы деятельности, осуществляемые гостиницей МВД» указаны «Сдача лома и отходов черных и цветных металлов, сдача драгоценных металлов и драгоценных камней».

Внутренние войска получают доходы, занимаясь растениеводством, животноводством, производством мяса и мясопродуктов, производством изделий из бетона, гипса и цемента, взрывными работами, сдачей лома черных, цветных и драгоценных металлов, деятельностью в области фотографии, культуры и образования, и лишь в последнюю очередь – дрессировкой собак.

После прочтения этого постановления как-то сам собой напрашивается вопрос: а может, министром сельского хозяйства надо было назначить не Семена Шапиро, а командующего внутренними войсками МВД -замминистра внутренних дел генерала Валерия Гайдукевича или даже самого Владимира Наумова? Эти два генерала наверняка знают, как сделать сельское хозяйство всей страны суперприбыльным – не зря же в вышеупомянутом постановлении МВД на первые позиции и для внутренних войск, и для учреждений уголовно-исполнительной системы МВД, и даже для учреждений образования МВД вывели именно растениеводство и животноводство…
А может,  просто узаконили возможность дополнительных заработков для милицейских чиновников? Вряд ли кому-то придет в голову отказать подчиненным Наумова в получении лицензии на тот или иной вид деятельности, указанной в перечне «приносящей доходы».

09:48 23/04/2008




Loading...


загружаются комментарии