Сидорский все-таки надеется запустить завод в Шклове

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский сегодня озвучил новые сроки начала производства газетной бумаги на Шкловском заводе.


«Бумагоделательную машину на заводе газетной бумаги в Шклове планируется запустить к 1 мая», - сообщил премьер-министр Сергей Сидорский в Славгороде в ходе рабочей поездки по Могилевской области.

По его словам, в настоящее время уже увязан весь технологический цикл производства и близится к завершению наладка машины.

«В ходе наладки приходилось не раз вносить изменения в технологический процесс, принятый два года назад проект изменен практически на 30%. В результате мы получили суперсовременное производство, аналогов которому нет в СНГ», - подчеркнул Сидорский, которого цитирует БелТА.

В октябре минувшего года премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, посещая строящийся завод, заверил, что с 1 января 2008 года белорусские газеты будут печататься на отечественной бумаге. Однако запланированная на декабрь прошлого года официальная церемония пробного пуска завода была сорвана.

Ежегодно на заводе газетной бумаги в Шклове планируется выпускать 40 тыс. тонн, из них 20 тыс. тонн - обычной и 20 тыс. тонн легкой мелованной бумаги.
07:38 24/04/2008




Loading...


загружаются комментарии