Мясной транзит пустили в один коридор

Российская Федерация с 1 мая 2008 года разрешила ввоз мяса и мясосырья из всех стран транзитом через пункты пропуска Беларуси при условии обязательного въезда на территорию страны только через пункт принятия уведомлений "Красный камень" в Брянской области, сообщили "Интерфаксу" в министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси.

Там пояснили, что согласно полученной от российской стороны информации, Россельхознадзор проводит эксперимент по вопросам совершенствования организации пограничного ветеринарного контроля в автомобильных пунктах пропуска на государственной границе Российской Федерации.

"В связи с этим, с 1 мая 2008 разрешается ввоз в Российскую Федерацию мяса и мясосырья из всех стран транзитом через пункты пропуска Беларуси с обязательным въездом на территорию Российской Федерации только через пункт принятия уведомлений "Красный камень" в Брянской области", - сказали в Минтрансе.

Партии импортного мяса и мясосырья, поступающие в пункты полного таможенного оформления на территории РФ, следовавшие транзитом через территорию Беларуси без отметок о прохождении погранветнадзора в пункте "Красный камень", будут задерживаться, подчеркнули в Минтрансе.


06:22 25/04/2008




Loading...


загружаются комментарии