Украина не угрожает белорусским ИП

Как сообщает сайт общественного объединения предпринимателей «Перспектива», в ближайшее время будут расставлены точки над «i» в вопросе создания оптовых баз в приграничных с Беларусью регионах Украины. Посольство Украины готовит по этому поводу специальное разъяснение. Судя по всему, предыдущие сообщения о создании таких баз оказались преждевременными и неправильно истолкованными.

Украина не угрожает белорусским ИП

«Первыми на идею белорусов отозвались украинцы, - сообщалось ранее в прессе. - В посольстве Украины белорусским предпринимателям посоветовали готовить бизнес-планы и вести переговоры с конкретными инвесторами. Вполне возможно, что первый оптовый рынок для белорусов недалеко от границы появится уже через пару лет».

 

- В посольстве Украины в Беларуси мне сообщили, что появившиеся сообщения о создании оптовых украинских баз в приграничье преждевременны, поскольку все решения относительно политического и экономического сотрудничества находятся в компетенции межгосударственных отношений. Такие вопросы должны решаться на самом высоком уровне. Так что в ближайшее время оптовые базы в приграничье созданы не будут. Это уже очевидно и точно. А информация в СМИ оказалась преждевременной и неправильно истолкованной. И в связи с этим украинское посольство в ближайшее время намерено сделать официальное заявление. Что же касается сотрудничества в предпринимательской сфере, то оно может рассматриваться в части двухсторонних встреч между предпринимательскими структурами двух стран. Мы со своей стороны готовы сесть за стол таких переговоров, -- говорит председатель Совета РОО «Перспектива» Анатолий ШУМЧЕНКО.

 

Напомним, ранее многие белорусские предприниматели (особенно те, кто работает в Брестской и Гомельской области) в один голос заявили, что оптовые рынки погубят всех ипэшников в приграничных городах. Четко обозначило свою позицию в этой ситуацию и РОО «Перспектива», передав заявление президенту Украины Виктору Ющенко и премьер-министру Юлии Тимошенко.

«Индивидуальные предприниматели (далее ИП) Республики Беларусь, объединенные в РОО «Перспектива» и поддерживающие ее - патриоты своего государства, выступают за развитие национального предпринимательства в своей стране, - сообщалось в заявлении. - РОО «Перспектива» последовательно отстаивает создание в Беларуси благоприятного делового климата для реализации людьми их творческих инициатив, планов, расширения экономических возможностей их семей и, соответственно, Республики Беларусь. Оптовые базы, большие торговые терминалы в Украине вблизи границы с Беларусью не решит ни одной серьезной проблемы индивидуальных предпринимателей Беларуси. Их суть ведь не в том, что белорусские ИП не знают, где и как закупать товар. Проблема в том, что администрация президента РБ, Совет Министров, местные органы власти своими действиями ухудшают положение ИП в стране... Мы выражаем недоумение по поводу позиции отдельных официальных лиц Украины, которые поддержали идею создания оптовых товарных складов на белорусско-украинской границе без глубокого изучения этого вопроса. Это позиция людей, которые пытаются свести отношения между нашими странами преимущественно к товарному обмену».

 

06:31 25/04/2008




Loading...


загружаются комментарии