«Белорусская калийная компания» увеличивает цены

ЗАО «Белорусская калийная компания» (БКК) объявила о повышении цены на спотовых рынках до 1000 долларов за тонну. В сообщении БКК указывается, что цена для рынков Юго-Восточной Азии составит $1000, для бразильского рынка $1000 и $1100 для крупных и небольших импортеров соответственно. Указанные цены будут распространятся на все отгрузки с 1 июля 2008 года.

В марте БКК уже повысила на $100 цену на продукцию на бразильском рынке до $600-610 за тонну и на $120 на рынках Юго-Восточной Азии до $670.

Решение о значительном увеличении цены на спотовых рынках принято БКК в связи с беспрецедентным ростом спроса и возросшем дефиците на калийные удобрения.

«Долгосрочные контракты заключенные ведущими импортерами калийных удобрений на крупнейших рынках Китая и Индии не могли не отразится на общей мировой конъюнктуре. Китай и Индия традиционно потребляют большой объем калийных удобрений, учитывая тот факт, что и до заключения данных сделок дефицит продукции был значительным, а годовой рост объемов производства минимальным. Совершенно естественно, что рынок отреагировал еще большим ростом спроса на продукцию калийных предприятий. Возрастающая потребность ведущих стран в продукции сельского хозяйства; значительное увеличение пахотных земель; сокращение мировых запасов зерна и риса; переход ряда государств к программам по снижению зависимости от нефти за счет биотоплива и достижение нового исторического ценового максимума на нефть и энергоносители – все это также оказывает серьезное влияние на рынок и, как следствие, на рост цены на продукцию агрохимической индустрии», - заявил генеральный директор БКК Владимир Николаенко.
07:20 25/04/2008




Loading...


загружаются комментарии