Подкоп под МАЗ и МТЗ

По информации председателя минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александра Боровикова, к 2010-2011 году столичные предприятия третьего класса опасности, в том числе автозавод и тракторный завод, будут вынесены за черту города.

Подкоп под МАЗ и МТЗ

По его словам, в перспективе планируется также вынести за черту города промышленные объекты четвертого класса опасности. Такие предприятия значительно влияют на состояние атмосферного воздуха.

 

Промышленных объектов первого и второго классов опасности в Минске нет. К ним относятся, например, предприятия по сжиганию ядохимикатов и нефтепереработке. А.Боровиков отметил, что еще одним способом резкого снижения выбросов промышленных предприятий может стать их серьезное перевооружение, для которого необходимы значительные инвестиции.

Природоохранный чиновник не уполномочен заявлять, в какие суммы обойдется вынос промышленных гигантов. Но можно не сомневаться, что это весьма и весьма дорогостоящие проекты. Впрочем, и земли в столице освободятся нешуточные.

 

08:21 25/04/2008




Loading...


загружаются комментарии