Американцы в Жодино

Американская компания "АрвинМеритор" (ArvinMeritor) заинтересована в сотрудничестве с Белорусским автомобильным заводом. Об этом было заявлено в Жодино на БелАЗе на встрече с руководством этой компании, а также компании "Вестерн Технолоджиз" (Western Technologies), сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Компания "АрвинМеритор" является одним из ведущих в мире поставщиков широкой гаммы интегрированных систем, модулей и компонентов для автомобильной промышленности. Продукция компании поставляется на предприятия, которые выпускают грузовые автомобили, прицепы и специальную технику. В число ее заказчиков также входят производители грузовых автомобилей небольшой грузоподъемности.

"АрвинМеритор" планирует открыть завод по выпуску своей продукции на территории стран СНГ, чтобы активнее работать производителями грузовых автомобилей и другой спецтехники. В этой связи она рассматривает Беларусь в качестве одного из возможных регионов для размещения завода. Если такой проект осуществится, то "АрвинМеритор" планирует поставку продукции этого завода в другие страны, в том числе в Европу.

"АрвинМеритор" является крупной международной корпорацией с более чем 100-летней историей. Корпорация образовалась в результате слияния Арвин Индустриес и Меритор Аутомотив (бывший Роквелл).

Белорусский автомобильный завод основан в 1948 году в городе Жодино. Основной продукцией ПО "БелАЗ" являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины.

На БелАЗе работают 9600 человек, в объединении - более 12 тыс. За всю историю предприятия разработано более 400 модификаций карьерных самосвалов от 27 до 320 т. Выпущено свыше 120 тыс. единиц карьерных самосвалов, которые работают в 50 странах мира. Белорусский автомобильный завод занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в семерку ведущих мировых концернов по производству карьерной техники - Komatsu-Dresser, Euclid-Hitachi, Caterpillar, Liebherr, Terex, Kress.
06:35 26/04/2008




Loading...


загружаются комментарии