Управделами разозлился

ООО "Просма" (г.Минск) лишено лицензии на переработку, консервирование рыбы и морепродуктов. Такое решение принято коллегией Управления делами Президента Республики Беларусь по результатам проверки предприятия Центром гигиены и эпидемиологии. Лицензия прекращает свое действие со 2 мая текущего года.

Как сообщили специалисты сектора рыбопромышленного комплекса Управделами президента, на предприятии "Просма" выявлены серьезные нарушения при переработке и консервировании рыбы. В частности, изготавливалась продукция, которая в специальной лицензии не значилась: бутербродное масло из сельди, форшмак и мороженые наборы ухи. Вопреки санитарным правилам не закрывались фасовочные полиэтиленовые пакеты с маринованной морской капустой, а на участке рыбных деликатесов размораживание, разделка, посол, хранение сырья и готовая продукция размещались по соседству. К тому же часть мороженого сырья использовалась без контроля по показателям безопасности.

Как следствие, руководителям предприятия было выдано предписание. По результатам повторной проверки решено аннулировать лицензию ООО "Просма".

В Беларуси специальные лицензии на переработку, консервирование рыбы имеют более 70 предприятий и организаций. К большинству из них претензий нет. Однако контроль за деятельностью рыбоперерабатывающих предприятий станет более жестким - будут проводиться внеплановые проверки, в том числе с учетом проверки качества рыбы и морепродуктов на рынках и в торговой сети.

13:17 29/04/2008




Loading...


загружаются комментарии