БНК создала дочернее предприятие в Лондоне

Белорусская нефтяная компания (БНК) создала в Лондоне свое дочернее предприятие BNK (UK) Ltd. Об этом БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора БНК Александр Демидов.

Он отметил, что дочерняя компания зарегистрирована в апреле текущего года. Основным направлением ее деятельности будет реализация нефтепродуктов конечным потребителям на рынке Северо-Западной Европы. Ставится задача по освоению механизма страхования ценовых рисков, а также по привлечению финансирования для работы с нефтепродуктами и закупки нефти. Планируется, что BNK (UK) Ltd. будет работать по прямым договорам с конечными потребителями, и в частности компаниями, которые имеют в этом регионе сети автозаправочных станций.
 
Ожидается, что дочерняя компания БНК в Лондоне приступит к своей деятельности со второй половины текущего года и будет способствовать повышению эффективности продаж белорусских нефтепродуктов в Северо-Западной Европе.
Александр Демидов не исключил, что в перспективе Белорусская нефтяная компания будет открывать свои дочерние предприятия также в других странах, в том числе в близлежащих государствах - Польше, Украине. «Это наша первая дочерняя компания, возможность открытия новых в дальнейшем будет прорабатываться, будем смотреть исходя из необходимости присутствия на различных рынках», — сказал заместитель гендиректора БНК.

Белорусская нефтяная компания консолидирует объемы экспорта белорусских нефтепродуктов для повышения эффективности их реализации. По итогам первого квартала через БНК осуществлялось около 80% экспорта белорусских нефтепродуктов, со второго полугодия предполагается довести этот показатель до 100%. В настоящее время объемы экспортных поставок через БНК составляют в среднем около 400 тыс.т в месяц.

Как уже сообщалось, в целом в 2008 году БНК планирует экспортировать около 6,6 млн.т нефтепродуктов ориентировочно на сумму $3,7 млрд. Компания осуществляет торговлю через единую торговую площадку концерна «Белнефтехим», а также по прямым договорам.

ЗАО «Белорусская нефтяная компания» зарегистрировано в Республике Беларусь 17 мая 2007 года. Акционерами ЗАО являются РУП «ПО «Белоруснефть», ОАО «Нафтан», ОАО «Мозырский НПЗ», Белорусский нефтяной торговый дом. Компания создана в соответствии с поручением главы государства для оптимизации работы по закупкам нефти и экспорту нефтепродуктов. Основными видами деятельности БНК определены оптовая закупка нефти, ее переработка на НПЗ Беларуси и реализация нефтепродуктов на экспорт. Первые торги нефтепродуктами проведены Белорусской нефтяной компанией 29 июня 2007 года через систему электронных торгов на единой торговой площадке концерна «Белнефтехим».

 


 

15:38 07/05/2008




Loading...


загружаются комментарии