МАГАТЭ присоединяется к выбору площадки для белорусской АЭС

Эксперты МАГАТЭ окажут методологическую помощь белорусским специалистам в вопросах выбора площадки для строительства атомной электростанции. Об этом сообщили БЕЛТА в РУП "БелНИПИэнергопром" (генеральный проектировщик по созданию АЭС в Беларуси).

Здесь проинформировали, что с 6 по 8 мая в Беларуси работает миссия МАГАТЭ с целью проведения симпозиума и круглых столов для специалистов, в ходе которых будет изложена международная методология и подходы к выбору площадок для строительства АЭС. В составе миссии - эксперты из Пакистана, Германии, Италии, специализирующиеся в области инженерной геологии, метеорологии, гидрологии, сейсмотектоники и имеющие опыт участия в выборе площадок в своих странах.

Представители МАГАТЭ провели консультации по данной теме со специалистами РУП "БелНИПИэнергопром", запланировано также совещание в Министерстве энергетики Беларуси.

Как уже сообщалось, в Беларуси принято решение о строительстве атомной электростанции суммарной электрической мощностью 2 тыс. МВт с вводом в эксплуатацию первого энергоблока в 2016 году, второго - в 2018 году. В настоящее время проводятся изыскания на четырех потенциальных площадках для строительства станции. Согласно предварительным результатам исследований, ни одна из них не имеет запрещающих факторов для возведения АЭС. Окончательную площадку планируется выбрать до конца 2008 года.

 

09:44 08/05/2008




Loading...


загружаются комментарии