МАЗ вливается в Россию

МАЗ приняли в ассоциацию "Автопроизводители России". Об этом сообщил генеральный директор ПО "БелавтоМАЗ" Николай Костень. По его словам, членство в этой организации "позволит совместно с автопроизводителями России вырабатывать стратегию продаж и сервиса белорусской автотехники на российском рынке, участвовать в обсуждении и решении различных проблем".

Николай Костень отметил, что теперь будет проще решать проблемы, особенно в тех случаях, когда российская сторона принимает определенные ограничительные меры по ввозу автотранспортных средств, передает БелТА.

Учредителями ассоциации являются крупнейшие российские производители, в том числе "АвтоВАЗ", "КамАЗ", "РусПромАвто", "Северсталь-Авто". Эта организация занимается выработкой единой промышленной политики и реализацией концепции развития российской автомобильной отрасли.

По сведениям «Белорусского партизана» накануне майских праздников в Минске побывала больша группа представителей российского «КамАЗ», которые продолжили переговоры о возможности приватизации белорусского автогиганта. Подробности не сообщаются.

 

 

09:45 08/05/2008




Loading...


загружаются комментарии