МТС оставили яйца ко Дню Победы

8 мая апелляционный совет Национального центра интеллектуальной собственности оставил в силе регистрацию товарного знака компании "МТС" с изображением белого яйца в красном квадрате.

МТС оставили яйца ко Дню Победы

Такое решение совет под председательством Натальи Баркун принял по итогам слушания заявления авторов художественных произведений "Яйцеквадраты", известных деятелей белорусской культуры — поэта Алеся Рязанова и художника Виктора Марковца. В октябре 2007 года они обратились в центр с возражениями против регистрации на территории Беларуси товарного знака № 25.419 с изображением белого яйца в красном квадрате.

В интервью агентству адвокат Евгений Портной, являющийся представителем А.Рязанова, отметил, что не исключает возможности обжалования решения в шестимесячный срок со дня его принятия в судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности Верховного суда.

Куратор проекта искусствовед Татьяна Гаранская в интервью БелаПАН назвала решение апелляционного центра несправедливым. "В случае принятия справедливого решения авторы "Яйцеквадратов" готовы были рассмотреть возможность передачи белорусскому представительству компании "МТС" права на использование в их бренде изображения художественного произведения", — сказала искусствовед.

Напомним, что 16 октября 2007 года судья судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности Верховного суда Виктор Ковшун оставил без удовлетворения иск о защите авторского права В.Марковца и А.Рязанова. Это гражданское дело было возбуждено 16 августа 2007 года после того, как Марковец и Рязанов — авторы художественного проекта "Яйцеквадраты", созданного ими в 1992 году и впервые исполненного в живописных произведениях, потребовали признания и опубликования в СМИ факта нарушения авторских прав в отношении своего проекта, выразившегося в незаконных переделках оригинальных произведений и дальнейшем их использовании. С весны 2006 года "Яйцеквадраты" стали применяться в изображении товарного знака компании МТС, которая 10 июля 2007 года официально зарегистрировала свой бренд на территории Беларуси.

3 мая апелляционный совет Национального центра интеллектуальной собственности признал недействительной регистрацию на территории Беларуси товарного знака компании "МТС" № 25.420 с изображением красного яйца.


 

13:51 08/05/2008




Loading...


загружаются комментарии