Таможня возводит железный занавес для простых граждан

C 15 мая усиливается контроль за перемещением через таможенную границу Беларуси товаров для личного пользования. Об этом «Вечернему Бресту» сообщили в Брестской таможне.

Таможня возводит железный занавес для простых граждан

Отныне все товары, которые ввозят в страну физические лица для личного пользования, будут строго контролироваться. Один раз в два месяца можно будет провезти не более 3 единиц одного наименования товара, но не более 10 наименований. Один раз в месяц – 3 единицы одного вида, но не более 3 наименований. Если же вы будете ездить за рубеж чаще, чем один раз в неделю, то сможете провезти только одну единицу и только одного наименования товаров.
При этом допускается ввезти одну единицу не более 3 наименований бытовой техники и предметов длительного пользования из разряда верхней одежды, обуви и т.д. К счастью, эти нововведения не относятся к продуктам питания. На таможне пока не комментируют эти правила. А между тем у граждан возникает много вопросов в этой связи. К примеру, почему закон разрешает ввезти 35 кг груза на сумму не более одной тысячи евро, а таможня вводит контроль.
Новый порядок ввоза не распространяется на некоторые категории граждан, включая глав государств и правительств, членов парламентских,  правительственных и иных официальных делегаций иностранных государств.

 

17:30 12/05/2008




Loading...


загружаются комментарии