Страну завалят чулками и носками

Белорусско-польское СООО "Конте Спа", новый резидент свободной экономической зоны (СЭЗ) "Гродноинвест", инвестирует 5 млн. евро в строительство завода по производству чулочно-носочных и трикотажных изделий на территории СЭЗ, сообщили корреспонденту БЕЛТА в администрации зоны.

В целом, реализация инвестпроекта "Конте Спа" рассчитана на 2008-2013 годы. Строительство нового завода по производству чулочно-носочных и трикотажных изделий предприятие начнет в 2009 году. На нем планируется создать более 400 рабочих мест.

Еще один новый резидент СЭЗ "Гродноинвест" - белорусское ООО "Ка Туш" - с 2008 по 2013 год инвестирует 1,1 млн. евро в расширение действующего производства сборных строительных конструкций и стеклопакетов. Предприятие намерено увеличить производственные площади и создать около 50 рабочих мест.

Как отметили специалисты, СОО "Конте Спа" и ООО "Ка Туш" стали первыми резидентами, решение о регистрации которых администрация зоны приняла самостоятельно, согласно вступившему в силу с 1 апреля 2008 года указу №42 о внесении дополнений и изменений в некоторые указы по вопросам деятельности СЭЗ. Если раньше решение о регистрации принималось специальной комиссией, то сейчас этого административного барьера нет. Администрация СЭЗ может зарегистрировать нового резидента при условии, что объем заявленных им инвестиций составляет не менее 1 млн. евро.

СЭЗ "Гродноинвест" образована в апреле 2002 года. В настоящее время здесь зарегистрирован 41 резидент. В созданных предприятиях участвует капитал из 16 стран ближнего и дальнего зарубежья. Более всего среди резидентов СЭЗ фирм с польскими инвестициями - 60%. С момента открытия СЭЗ было создано около 2,5 тыс. рабочих мест.

 

 

 

10:56 13/05/2008




Loading...


загружаются комментарии