Kent из Гродна

ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" начало производить сигареты премиум-сегмента "Kent" по контракту с British American Tobacco (BAT). В мае эти сигареты уже поступили в торговую сеть Беларуси, сообщил корреспонденту БЕЛТА помощник генерального директора предприятия Дмитрий Чугай.

Специально для выпуска "Kent" предприятие приобрело дополнительный узел итальянского производства для действующей сигаретно-упаковочной линии, что позволило выпускать пачки нового дизайна. На сегодняшний день "Kent" - самая дорогая марка сигарет, которая выпускается в Беларуси. Розничная цена Br3 тыс. 200.

В нынешнем году Гродненская табачная фабрика планирует выпустить около 5 млн. штук этих сигарет. В целом производство продукции на контрактной основе с БАТ здесь намерены увеличить в 2008 году до 3 млрд. штук против 2,2 млрд. в 2007 году.

"Kent" стали пятой международной маркой сигарет, которая выпускается на Гродненской табачной фабрике по контракту с British American Tobacco. На контрактной основе с БАТ здесь производят также "Alliаnce", "Viceroy", "Pall Mall", "Lucky Strike". В настоящее время на предприятии освоены практически все марки БАТ за исключением сигарет формата суперслим.

 

07:42 14/05/2008




Loading...


загружаются комментарии