Ноу-хау Минлесхоза

Министерство лесного хозяйства предлагает для охраны лесов разместить на вышках операторов GSM видеокамеры, заявил на пресс-конференции в Минске заведующий сектором по охране, защите леса и чрезвычайным ситуациям управления лесного хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Иван Мыслейко.

"Мы предлагали ведущим операторам мобильной связи разместить нашу аппаратуру. Речь идет о видеокамерах, которые фиксируют лесные возгорания и пожары на болотах, на верхушках их мачт, однако понимания пока не нашли. Нам не отказали, но предложили разместить видеокамеры на средней части вышки, но оттуда плохой обзор", - сообщил журналистам Иван Мыслейко.
По словам заведующего сектором по охране леса, такое размещение было бы очень удобно и принесло бы реальную пользу при минимальных затратах, так как вышки операторов мобильной связи покрывают всю территорию Беларуси. Своих средств визуального наблюдения (вышек) у Минлесхоза не хватает, они не охватывают всей территории республики. "Одна вышка визуального наблюдения за лесными пожарами обходится бюджету в Br50 млн", - отметил И.Мыслейко.

16:02 14/05/2008




Loading...


загружаются комментарии