Цемент догнал мировые цены

В Беларуси на внутреннем рынке установлена отпускная цена за 1 тонну отечественного цемента, равная цене на импортируемый цемент, — 135 долларов США (без учета НДС).

Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Александра Лукашенко. При этом там сослались на указ, подписанный 13 мая.

В результате введения единой цены организации, производящие цемент, получат дополнительную прибыль, отметили в пресс-службе. В этой связи с 1 апреля 2008 года по 31 декабря 2010 года цементные заводы ежемесячно будут вносить в государственный целевой бюджетный фонд национального развития 80% прибыли, остающейся в их распоряжении после уплаты в установленном порядке налогов и сборов. Также в этот фонд будет направлено 90% налога на прибыль, уплачиваемого цементными заводами.

В результате в 2008 году поступления в бюджет от введения единой цены на цемент составят около 240 млрд. белорусских рублей.

Оставшаяся прибыль цементных предприятий от увеличения цены остается в их распоряжении для обеспечения стабильной работы. На эти предприятия не распространяются нормы принятого в декабре 2005 года указа, предусматривающие перечисление части прибыли в фонд национального развития в зависимости от уровня рентабельности.

Распределение средств, поступивших в фонд, будет осуществляться по решению президента на основании предложений правительства. Одним из направлений использования этих средств будет финансирование мероприятий государственной комплексной программы развития материально-технической базы строительной отрасли на 2006-2010 годы.

 

07:39 15/05/2008




Loading...


загружаются комментарии