Латвийский банк Rietumu Banka усилил присутствие в Беларуси

Латвийский банк Rietumu Banka приобрел 50% капитала лизинговой группы «ВестЛизинг». Банк стал совладельцем двух белорусских компаний ООО «ВестЛизинг» и ООО «Весттрансинвест», и в настоящее время завершает сделку по приобретению доли ООО «ВестЛизинг-М», работающей в Москве, сообщил сегодня в Риге президент Rietumu Banka Александр Калиновский.

Белорусские компании ВестЛизинг» и «Весттрансинвест» были учреждены в начале 2000-х годов и специализируется в области автолизинга. Совокупный лизинговый портфель белорусских компаний на конец 1-го квартала 2008 года составил 36 млн. USD.

«Белорусский банковский и финансовый сектор находится на той стадии развития, на которой латвийский банковский сектор находился несколько лет назад... Мы видели, что происходило в Латвии, как становился здесь цивилизованный, международно-ориентированный банковский сектор и считаем, что это неизбежно будет происходить в Беларуси... И мы считаем, что мы достаточно понимаем, знаем белорусский рынок и имеем надежных партнеров, чтобы заходить туда сейчас», - сказал Калиновский, комментируя сделку.

По его словам, в дальнейшем все три лизинговые компании будут включены в состав группы Rietumu Banka.

07:54 15/05/2008




Loading...


загружаются комментарии