Лукашенко попробует лично запустить завод в Шклове

Александр Лукашенко 16 мая совершит рабочую поездку в Могилевскую область. Как сообщила пресс-служба Лукашенко, «планируется, что глава государства... посетит объекты промышленности Шклова».

Какие объекты посетит Лукашенко, догадаться несложно. Об этих объектах сегодня, 15 мая, в докладе о выполнении программы инновационного развития страны Лукашенко доложил премьер Беларуси Сергей Сидорский.

Премьер начал свой доклад с завода газетной бумаги в Шклове, который белорусские власти строили несколько лет, но не смогли запустить к намеченной дате. В декабре 2007 года, а затем и в последующие месяцы, завод отказывался обеспечивать белорусские печатные СМИ газетной бумагой.

Но, как заверил сегодня Сидорский, строительство завода завершено и технологический цикл производства бумаги полностью отлажен. Насколько это соответствует действительности, завтра Лукашенко сможет проверить лично сам.

Кроме завода газетной бумаги, Лукашенко сможет заглянуть и на шкловский завод “Спартак”, где затеяна реконструкция в целях вывода предприятия на производство гофротары и бумаги санитарно-гигиенического назначения. Ожидается, что реконструкция предприятия будет завершена в 2009 году.

В том, что именно Шклов, родина Лукашенко, является центром инвестиционных проектов Беларуси, сегодня никто не сомневается. Но Сидорский все же рискнул упомянуть и о других проектах.

Премьер проинформировал Лукашенко о начале строительства в Гомеле нового завода по производству полированного стекла. Объем инвестиций в проект оценивается в $200 млн. Предполагается, что завод начнет действовать в 2009 году.

Кроме того, в ходе доклада были рассмотрены вопросы развития деревообрабатывающей отрасли Беларуси, проекты по реформированию цементной отрасли, модернизации перерабатывающих предприятий.

Сидорский также не оставил без внимания свою любимую тему – возможность строительства в Беларуси нового автобусного завода.

08:16 16/05/2008




Loading...


загружаются комментарии