Шкловский завод построили на продажу

Александр Лукашенко не исключил возможности продажи завода газетной бумаги иностранному инвестору. Об этом он заявил 16 мая во время церемонии открытия завода газетной бумаги в Шклове.

«Мы не только насытим внутренний рынок этой продукцией, но и планируем половину ее продавать на международных рынках, и возможности для этого есть», — цитируют президента официальные источники. По его мнению, «сегодня страны СНГ и Ближнего Востока готовы покупать шкловскую бумагу»; соответствующие переговоры ведутся и с Ираном.

В связи с этим А.Лукашенко поручил рассмотреть возможность установки второй машины на заводе. «Рынки сбыта этой продукции огромные, а сырье в Беларуси есть», — отметил президент. Он подчеркнул, что данный проект может «принести стране валюту и позволит пополнить доходную часть районного бюджета».

Работа завода газетной бумаги в Шклове, по словам А.Лукашенко, обеспечит рациональное использование сырьевых ресурсов. «Мы раньше балансовую древесину вывозили в Калининград, сейчас эту древесину будем перерабатывать здесь», — сказал президент.

По словам А.Лукашенко, в Шклове создано предприятие замкнутого цикла: щепа идет на производство бумаги, кора — на обогрев территории. Параллельно изготавливаются сборные деревянные дома и клееные изделия из древесины. Президент проинформировал, что в будущем году планируется выпустить 250 деревянных домов усадебного типа.

Строительство завода началось в апреле 2006 года. Полная мощность вводимого в эксплуатацию производства газетной бумаги к 2010 году составят 40 тыс. тонн в год. В соответствии с бизнес-планом предусматривается 60-процентное освоение производственных мощностей уже в 2008 году.

 

17:13 16/05/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии