Бюджет Союза может быть увеличен в два раза

Думский комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками намерен настаивать на увеличении бюджета Союзного государства России и Беларуси на будущий год и увеличении финансирования приоритетных программ, направленных на развитие науки, промышленности и сельского хозяйства обеих стран. Об этом сообщил глава комитета Алексей Островский на расширеном выездном заседании в Смоленске.
  

Такая необходимость, по словам Островского, вызвана увеличением количества новых заявок о сотрудничестве и успешной реализацией уже существующих совместных программ. "Сумма бюджетных заявок, поступивших в процессе формирования параметров бюджета Союзного государства на 2009 год, предварительно превышает оценку взносов государств-участников, которая составляет около 4,7 млрд рублей", - сказал он. Таким образом, "запланированного изначально ежегодного роста бюджета уже может не хватить для того, чтобы обеспечить финансирование всех заявленных программ и мероприятий".

Островский напомнил, что "сейчас за счет средств Союзного бюджета финансируется 40 программ". Это программы по развитию дизельного автомобилестроения, созданию современной сельскохозяйственной техники, разработке лекарственных аппаратов нового поколения. "С этого года реализуется Союзная программа совместной деятельности по сближению законодательства в социально-трудовой сфере и уровней социальных гарантий граждан Белоруссии и России, рассчитанная до 2011 года", - отметил Островский.
  

17:24 16/05/2008




Loading...


загружаются комментарии