Российский посол приглашает белорусские прелдприятия в Россию

Посол России в Беларуси Александр Суриков подтверждает, что не существует никаких проблем для участия белорусских предприятий в конкурсах на разработку российских нефтяных месторождений, сообщает БЕЛТА.

«В целом проблем для того, чтобы принимать участие в таких конкурсах, выигрывать их и разрабатывать месторождения нефти, не существует», — сказал посол во время поездки в Гомель.

По словам Сурикова, есть только один вопрос: «Лицензионные конкурсы на право разработки российских нефтяных месторождений стоят чрезвычайно дорого и белорусским предприятиям, входящим в состав «Белнефтехима», наверное, чрезвычайно сложно заплатить такие суммы».

В этой связи он отметил успешный опыт госпредприятия «Белоруснефть» по проникновению на российский рынок. «Мощное нефтеразрабатывающее и добывающее предприятие «Белоруснефть» выступило на подрядных условиях перед теми, кто эти конкурсы выиграл, и получило право осуществлять ремонт и оказывать сервисные услуги на российских месторождениях нефти. В данном случае расчеты могут осуществляться нефтью — в этом никаких вопросов нет», — сказал Суриков.

Кроме того, посол отметил, что преемственность политики России в отношении Беларуси будет сохранена. Цитируя высказывание российского президента Дмитрия Медведева, дипломат подчеркнул, что «преемственность в политике будет сохраняться, как и общие наши отношения к дальнейшему строительству Союзного государства».

Посол отметил, что глава белорусского государства Александр Лукашенко в послании белорусскому народу и Национальному собранию сказал, что идет объективный процесс строительства Союзного государства. «Мы рассчитываем, что объективизм приведет нас к финишному результату», — добавил дипломат.


 

12:52 18/05/2008




Loading...


загружаются комментарии