Комплексная распродажа

Первый в Витебской области аукцион по продаже объекта приватизации - коммунального предприятия как единого имущественного комплекса назначен на 22 мая, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном территориальном фонде "Витебскоблимущество".

На торги выставлен единственный лот - коммунальное унитарное оптово-торговое предприятие "Галантерея", начальная цена продажи которого определена в размере Br1,945 млрд. В состав имущественного комплекса входит более 20 зданий и сооружений, торговое и складское оборудование, а также остатки нераспроданных товаров.

Стоимость активов предприятия по состоянию на 1 марта 2008 года составила более Br3 млрд., а долговые обязательства превысили Br1,1 млрд.

По условиям торгов, потенциальный покупатель обязуется сохранять торговый профиль предприятия не менее 5 лет, а также существующие рабочие места в течение 2 лет. Кроме того, к новому собственнику перейдут все финансовые обязательства предприятия.

Приватизация коммунального предприятия путем продажи его на аукционе проводится в области впервые, отметили в "Витебсоблимуществе". По результатам проведения торгов облисполком будет оценивать эффективность такого способа приватизации и возможность его использования в отношении других юридических лиц коммунальной формы собственности

09:27 19/05/2008




Loading...


загружаются комментарии