Дерипаска приезжал за МАЗом

Александр Лукашенко считает перспективной реализацию совместных проектов с ОАО "Русские машины", в частности, с участием "Минского автомобильного завода". В свою очередь, генеральный директор ОАО "Русские машины" Валерий Лукин не исключил скорого акционирования РУП "МАЗ".

Дерипаска приезжал за МАЗом

"Мне давно известны ваши предложения и интерес российских компаний к нашему машиностроению. Это естественно, нам надо вместе работать, чтобы получать наибольшую выгоду от наших совместных проектов, чтобы мы смогли противостоять в этой жесткой конкуренции", - заявил А.Лукашенко, встречаясь сегодня в Минске с председателем наблюдательного совета компании "Базовый элемент", председателем совета директоров ОАО "Русские машины" Олегом Дерипаской.

По словам А.Лукашенко, белорусская сторона готова строить сотрудничество с ОАО "Русские машины" "на основе рыночных цивилизованных методов". "Меня привлекают ваши предложения, которые вы сделали еще год назад", - сказал он. При этом он отметил, что "единственным тормозом в ответе являлось то, что аналогичное предложение мы получили от КАМАЗа. Они  также рассчитывали от нас получить ответ, и мы занимались и изучением и их предложений", - заявил белорусский президент.

Говоря о сотрудничестве с "Русскими машинами", А.Лукашенко подчеркнул: "Это фундаментальная, концептуальная вещь, что мы должны объединить усилия". "Я готов в этом отношении принимать решение, если мы согласуем подходы и общее видение перспектив. Почему бы и нет", - сказал глава белорусского государства. При этом он акцентировал внимание на том, что, "если мы начнем торговаться, то хотелось, чтобы это было честно и прилично".

"Мы прилично на сегодняшний день модернизировали наш МАЗ, мы, в принципе, и сами можем работать и конкурировать, но вместе мы могли бы сделать больше", - отметил А.Лукашенко.

В свою очередь О.Дерипаска заявил, что "наши предприятия технологически сотрудничают уже более 20 лет". "Для нас сегодня важно с нашими партнерами стратегически определиться на ближайшие 10-15 лет", - отметил он. Кроме того, по словам О.Дерипаски, "важным моментом является то, что Беларусь и Россия будут постепенно открывать свои рынки. Поэтому важно как мы сможем в этой связи конкурировать с европейскими производителями", - заявил О.Дерипаска.

Дерипаска  обсуждал  с  Лукашенко возможность приватизации     Минского   автозавода   (МАЗ),   сообщил   "Интерфаксу" информированный источник в правительственных кругах республики.

О.Дерипаска предлагает объединить в единую производственную структуру  МАЗ  и  ОАО "Автомобильный завод "Урал" (Челябинская область, входит в  "Группу  "ГАЗ")  -  производителя  большегрузных автомобилей повышенной проходимости марки "Урал".

Инициатива   российской   стороны  также  предусматривает  создание единого  научного  и конструкторского центра по разработке большегрузных автомобилей,   объединение   сбытовой  сети.  При  этом  основной  целью объединения   является  наращивание  совместного  производства  грузовых автомобилей до 100 тыс. штук в год.

В настоящее время МАЗ является  государственным   предприятием   и  для  создания  каких-либо  структур, предусматривающих   обмен   активами   или  их  объединение,  необходимо акционирование этого предприятия.

Первый   заместитель   председателя  Государственного  комитета  по имуществу  Беларуси  Сергей Пятков в свою очередь заявил "Интерфаксу", что Госкомимущество  не исключает участия инвестора в приватизации МАЗа. "Мы не исключаем возможности участие инвестора в акционировании МАЗа", - сказал С.Пятков.

В то   же   время,   пока   "решение   по  акционированию  МАЗа  не принималось", подчеркнул он. По его словам, "вопрос изучается,   мы  пока  не  определились,  как  будет  акционировано предприятие: объединением или отдельной структурой, с участием инвестора или без него".

Как  сообщалось, правительство Беларуси рассматривает возможность акционирования МАЗа, но не как самостоятельного предприятия, а в составе производственного   объединения   "БелавтоМАЗ",   головным  предприятием которого является МАЗ.

Директор дивизиона "Силовые агрегаты" "Группы "ГАЗ" Игорь Кульган в апреле заявлял  о  готовности "ГАЗа" участвовать в акционировании МАЗа в случае принятия в Беларусии такого решения.

Минский   автомобильный   завод  выпускает  более  250  модификаций автомобилей,  свыше  60  модификаций  прицепной техники и 50 модификаций автобусов и троллейбусов.

 "Группа  "ГАЗ"  создана  в 2005 году путем объединения Горьковского автозавода  и  других автомобилестроительных активов. В ее состав входят предприятия  по производству легковых и легких коммерческих автомобилей, средних   и   тяжелых  грузовиков,  двигателей  и  двигательных  систем, автобусов и строительно-дорожной техники.

Генеральный директор ОАО "Русские машины" Валерий Лукин не исключает акционирования РУП "МАЗ".     "Если президент Беларуси считает, что наши оценки итогов сегодняшней встречи совпадают, то необходимо ожидать акционирования Минского автозавода", - заявил В.Лукин журналистам в понедельник в Минске, комментируя прошедшую в этот день встречу владельца холдинга "Базовый элемент" Олега Дерипаски с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что "сегодня речь о приватизации "МАЗа", в принципе, не шла - он сегодня республиканское унитарное предприятие".     В.Лукин считает, что "у нас много форм возможного взаимодействия - создание СП с "МАЗом", объединение рынков, сбытовой и сервисной сети".

Он  сообщил,  что  в этой связи О.Дерипаска поручил на двусторонней основе проработать возможные формы сотрудничества МАЗа и "Русских машин" и в ближайшее   время   определиться   с  формой  реализации  совместных проектов.

"Моя  оценка  встречи  -  встреча  прошла  очень  позитивно, вместо получаса  мы  общались  2  часа,  взаимный  интерес очень большой и есть перспектива реализации совместных проектов", - считает гендиректор.

По  его  словам,  в  сфере  интересов  российского  холдинга  также находится  белорусское моторостроение и производитель колесной техники - Минский  завод колесных тягачей (МЗКТ). "Нас очень интересует пообщаться по МЗКТ - это уникальное предприятие, которое незаслуженно играет вторую роль поставщика колесных тягачей к военной технике".

В.Лукин  также  сообщил,  что  на  встрече с президентом Беларуси "Олег Дерипаска   затронул   темы   кооперации   в   проектах  дорожного строительства,     строительства     жилья,     в   сфере   производства стройматериалов,  в  частности,  цемента". Отмечая, что "Русские машины" являются     многогранным     холдингом,     В.Лукин   также   обозначил заинтересованность российской стороны в сфере вагоностроения.

Резюмируя  итоги встречи, глава холдинга подчеркнул, что на ней "не было вопросов  кто,  кого  и когда покупает". По его словам, лейтмотивом встречи являлось понимание двух сторон необходимости усиления кооперации машиностроителей  Беларуси  и  России  в  условиях открытости рынков и роста конкуренции  со  стороны  мировых  производителей.  "В одиночестве никто не  выживет,  надо  ожидать  усиления конкуренции и в связи с этим объединять  наши  усилия,  в  том числе научно-технический потенциал", - подчеркнул В.Лукин.

15:03 19/05/2008




Loading...


загружаются комментарии