Сервису дали льготы

Александр Лукашенко снизил уровень налогообложения владельцев объектов придорожного сервиса и утвердил условия льготного кредитования строительства таких объектов и инженерной инфраструктуры к ним. Соответствующее решение утверждено указом президента №270, сообщила пресс-служба главы государства.

В соответствии с документом, объекты придорожного сервиса в течение двух лет с даты ввода их в эксплуатацию предлагается не облагать налогом на недвижимость. Кроме того, полученные от реализации услуг на объектах придорожного сервиса прибыль организаций и доходы индивидуальных предпринимателей, не являющихся плательщиками единого налога, в течение пяти лет с даты ввода в эксплуатацию не будут облагаться налогом на прибыль и подоходным налогом соответственно.
 
Определено, что строительство и реконструкцию объектов придорожного сервиса и инженерной инфраструктуры к ним предполагается вести без возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, вызванных изъятием земель для целей, не связанных с ведением сельского и лесного хозяйства.
 
Уполномоченным обслуживать государственные программы банкам предложено предоставлять кредиты для строительства и реконструкции объектов придорожного сервиса, а также инженерной инфраструктуры к ним на срок до пяти лет по ставкам в белорусских рублях - в размере 2/3 ставки рефинансирования Национального банка, в иностранной валюте - в размере 8 проц годовых.
 
Местным органам власти предложено принять решения о снижении в два раза ставок земельного налога и арендной платы за земельные участки, предоставляемые на период строительства и реконструкции объектов придорожного сервиса и инженерной инфраструктуры к ним.
17:27 19/05/2008




Loading...


загружаются комментарии