Литовцев наказали за веру в Лукашенко. Уроки белорусского гостеприимства

У литовской компании - участника минского автосалона - конфискованы два микроавтобуса, участвовавшие в выставке, сообщил в Минске вице-министр хозяйства Литвы Витаутас Наудужас, являющийся главой литовской делегации на Белорусско-литовском экономическом форуме.

Литовцев наказали за веру в Лукашенко. Уроки белорусского гостеприимства

"Две недели назад в Минске проходила автомобильная выставка. Стенд литовской компании даже выиграл как лучший стенд, но возникли проблемы у президента ассоциации кемперов. Отобрали два кемпера, несмотря на то, что они были ввезены по всем правилам (кемпер - туристический микроавтобус, оборудованный для кемпинга - ИФ)", - рассказал он. В.Наудужас попросил белорусские власти разобраться с этим инцидентом.

Со своей стороны посол Литвы в Беларуси Эдминас Багдонас уточнил, что машины, конфискованные Государственным таможенным комитетом, относятся к высокому ценовому сегменту. "Литовские участники прибыли на автосалон по приглашению организаторов, 4 дня эти машины простояли, а перед закрытием к ним пришли и сказали "мы ваши машины конфискуем", - рассказал посол, добавив, что уже 3 недели литовская сторона не может добиться ясности в этом вопросе и объяснения причин столь жестких действий.

Кроме того, вице-министр хозяйства Литвы, обращаясь к белорусской стороне, попросил рассмотреть вопрос о нахождении в заключении в Беларуси вице-президента организации посредников таможенников господина Яблонскаса и принять "конструктивное решение".

Посол уточнил, что нарушение, в котором обвиняется Яблонскас, по литовским законам может быть наказано "штрафом в 100 литов" и представляет собой неправильное заполнение таможенных документов. "В Беларуси же за это нарушение сажают в тюрьму. Он уже 3 месяца сидит", - сказал Э.Багдонас.

 

 

12:30 21/05/2008




Loading...


загружаются комментарии