Беларусь предлагает Молдове создать винное СП

Беларусь предлагает Молдове создать совместное винодельческое предприятие с участием Минского завода игристых вин. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Молдове Василий Сакович сегодня в Кишиневе на круглом столе, посвященном сотрудничеству двух стран в области поставок плодоовощной и винодельческой продукции.

Он отметил, что в настоящее время белорусские производители шампанских вин работают с молдавскими поставщиками вина наливом, и Беларусь готова и далее приобретать в Молдове хорошие, качественные виноматериалы. В то же время, по словам Василия Саковича, в последнее время молдавские власти все чаще заявляют о намерении сократить до минимума поставки вина наливом. В этой ситуации производители вина в Беларуси могут переориентироваться на другие рынки и закупать сырье - виноматериалы - у производителей из других стран. В этой связи посол озвучил предложение белорусской стороны о создании СП в области виноделия с участием Минского завода игристых вин.

Минский завод игристых вин считается флагманом винодельческой отрасли Беларуси и одним из лучших среди родственных предприятий СНГ. Является единственным заводом в Беларуси, освоившим сложнейшую технологию производства шампанских вин. Предприятие выпускает высококачественные шампанские, игристые, тихие вина. 17 февраля 2008 года завод отметил 30-летний юбилей. Именно в этот день в 1978 году сошла с конвейера первая бутылка "Советского шампанского".

07:19 22/05/2008




Loading...


загружаются комментарии